2008年5月14日 星期三

MYSQL、Phpmyadmin 與網頁編碼不同步

這個問題困擾我半年了(打從開始用 Bluehost 就一直存在了)
為什麼我網頁輸進去的中文到Phpmyadmin變亂碼;然後直接從Phpmyadmin新增資料是看得到中文,但是從網頁撈出來卻也變成亂碼 ...
上網也查了,是要設定
SET NAMES ... 這條 ...
可是怎麼試就不成功

結果在今天,想說再花點時間試試,找到了一個SQL語法
SHOW VARIABLES LIKE "character_set_%";
讓我確定我的資料庫編碼是 utf8

所以之前寫 SET NAME utf-8 是錯的

再來貼一次語法到 PHP 頁面 ... mysql_query("SET NAMES utf8");
(這行加在連線與選擇 DB 之間)

暗!真的成功了,輸進去的中文,終於在 Phpmyadmin 也看得到了,這樣就可以方便備份與輸出了~耶!

1 則留言:

Blogger 提到...

DreamHost is ultimately the best web-hosting provider with plans for all of your hosting needs.